| 
               
              стр.
  | 
            
            
               
              ВВЕДЕНИЕ
  | 
               
              4
  | 
            
            
               
              ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА
  | 
               
              5
  | 
            
            
               
              УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  | 
               
              17
  | 
            
            
               
              Экономика
  | 
               
              17
  | 
            
            
               
              Маркетинг и ценообразование
  | 
               
              19
  | 
            
            
               
              Реклама и продвижение
  | 
               
              21
  | 
            
            
               
              Инвестиции
  | 
               
              24
  | 
            
            
               
              Финансы
  | 
               
              26
  | 
            
            
               
              Управление
  | 
               
              29
  | 
            
            
               
              БИЗНЕС-КЕЙСЫ (ЗАДАНИЯ)
  | 
               
              33
  | 
            
            
               
              1 блок // Экономика
  | 
               
              33
  | 
            
            
               
              КЕЙС 1.1 Управляющая компания и дополнительные инвестиции
  | 
               
              34
  | 
            
            
               
              КЕЙС 1.2 Анализ годового отчета компании
  | 
               
              35
  | 
            
            
               
              КЕЙС 1.3 Советы консультанта по управлению экономикой отеля
  | 
               
              35
  | 
            
            
               
              КЕЙС 1.4. Приоритеты в экономике: финансовая устойчивость
  | 
               
              38
  | 
            
            
               
              КЕЙС 1.5. Приоритеты в экономике: повышение рентабельности
  | 
               
              39
  | 
            
            
               
              2 блок // Маркетинг и ценообразование
  | 
               
              40
  | 
            
            
               
              КЕЙС 2.1. «Гостинец»: программа лояльности для клиентов делового туризма
  | 
               
              40
  | 
            
            
               
              КЕЙС 2.2. «Воронка»: работа с продвижение интернет-сайта
  | 
               
              41
  | 
            
            
               
              КЕЙС 2.3. Разработка новых тарифов: весенние предложения
  | 
               
              42
  | 
            
            
               
              КЕЙС 2.4. Ценовая политика для бизнес-ланча
  | 
               
              44
  | 
            
            
               
              КЕЙС 2.5. Event-маркетинг: фестиваль шеф-поваров
  | 
               
              45
  | 
            
            
               
              3 блок // Реклама и продвижение
  | 
               
              47
  | 
            
            
               
              КЕЙС 3.1. Выбор логотипа
  | 
               
              47
  | 
            
            
               
              КЕЙС 3.2. Кросс-маркетинг и услуги такси
  | 
               
              48
  | 
            
            
               
              КЕЙС 3.3. Оптимизация рекламного бюджета
  | 
               
              50
  | 
            
            
               
              КЕЙС 3.4. Выбор франшизы с учетом особенностей отеля
  | 
               
              51
  | 
            
            
               
              КЕЙС 3.5. Продвижение гостиницы в социальных сетях
  | 
               
              53
  | 
            
            
               
              4 блок // Управление
  | 
               
              57
  | 
            
            
               
              КЕЙС 4.1. Лояльность персонала. Корпоративные мероприятия для сотрудников
  | 
               
              57
  | 
            
            
               
              КЕЙС 4.2. Зарплата кондитера
  | 
               
              60
  | 
            
            
               
              КЕЙС 4.3. Бизнес-процессы: повышение эффективности службы бронирования
  | 
               
              61
  | 
            
            
               
              КЕЙС 4.4. Управление закупками: предложение поставщика
  | 
               
              63
  | 
            
            
               
              5 блок // Инновации
  | 
               
              64
  | 
            
            
               
              КЕЙС 5.1. Модернизация оборудования для кухни отеля
  | 
               
              64
  | 
            
            
               
              КЕЙС 5.2. Прокладка оптоволоконной сети: свободный Wi-Fi
  | 
               
              65
  | 
            
            
               
              6 блок // Инвестиции
  | 
               
              67
  | 
            
            
               
              КЕЙС 6.1. Установка лифта
  | 
               
              67
  | 
            
            
               
              КЕЙС 6.2. Конференц-услуги или расширение номерного фонда
  | 
               
              68
  | 
            
            
               
              КЕЙС 6.3 Окупаемость проекта реконструкции свободных площадейError: Reference source not found
  | 
               
              70
  | 
            
            
               
              КЕЙС 6.4. Открытие spa-центра
  | 
               
              71
  | 
            
            
               
              7 блок // Финансы
  | 
               
              73
  | 
            
            
               
              КЕЙС 7.1. Выбор типа финансирования проекта: открытие пиццерии
  | 
               
              73
  | 
            
            
               
              КЕЙС 7.2. Выбор источников финансирования инвестиционной программы
  | 
               
              74
  | 
            
            
               
              КЕЙС 7.3. Доход предпринимателя: выплаты дивидендов
  | 
               
              75
  | 
            
            
               
              КЕЙС 7.4. Продажа гостиницы: выбор собственника
  | 
               
              76
  |