| 
           
            Скачать 0.53 Mb.
           
          
  | 
      
          ![]() ![]() ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ компетенция «Поварское дело» Оргкомитет Регионального чемпионата рабочих профессий принял следующие минимальные требования к профессиональной компетенции «Поварское дело» Техническое описание включает в себя следующие разделы: 
 Дата вступления в силу: 01.09.2016 Главный эксперт __________________ ВВЕДЕНИЕ 1.1. Название и описание профессиональной компетенции 1.1.1 Название профессиональной компетенции: Поварское дело. 1.1.2. Описание профессиональной компетенции Повар планирует меню, готовит разнообразные блюда в соответствии с санитарными нормами, а также управляет кухней в целом. Сфера общественного питания предлагает поварам обширный и интересный диапазон вакансий. Хотя обязанности повара могут варьироваться в зависимости от типа учреждения, где он трудится, повар всегда отвечает за приготовление аппетитных и питательных блюд, придерживаясь отведенного бюджета. Также в сферу его ответственности входит соблюдение техники безопасности и санитарных норм. В зависимости от размера и типа кухни, заинтересованности и таланта, повар может владеть следующими навыками: 
 1.2. Область применения Каждый Эксперт Чемпионата и Участник обязан ознакомиться с данным Техническим описанием. 2. КВАЛИФИКАЦИЯ И ОБЪЕМ РАБОТ Конкурс проводится для демонстрации и оценки квалификации по данной компетенции. Конкурсное задание состоит только из практической работы. 2.1. Требования к квалификации Обзор профессиональных навыков повара Представленная выше шкала профессиональных навыков иллюстрирует стадии профессионализма повара, от новичка до главного мастера и выше. Стадии развития профессиональных навыков указаны как «компетентность». Компетентность в данном случае обозначает умение. Таким образом, шкала профессиональных навыков ориентируется исключительно на человеческий потенциал. Шкалы четко и недвусмысленно демонстрируют задачи, поставленные перед участниками. По своей структуре шкала профессиональных навыков является отсылкой к общеевропейским директивам. Специальный диск «Повар: краткое описание» содержит в себе информацию, связанную с профессией повара. Эта информация разбита на восемь основных разделов. Эти разделы затем описываются на четырех уровнях направлений работы. Уровни компетентности показаны на иллюстрации в виде колец на диске, где внешние кольца обозначают уровень новичка, а центральные – высочайший уровень мастерства. Требования, предъявляемые к стажерам, ясны; учащиеся могут оценивать свою работу самостоятельно. Это служит мерилом развития профессиональной компетентности и повышает ответственность стажера за овладение знаниями и навыками в процессе обучения. Преподаватели могут применять «профессиональные профили» для оценки уровня, достигнутого стажерами и другими лицами, посредством сравнения достигнутых результатов с общим стандартом, и ставить дополнительные цели в процессе обучения. Знание ингредиентов и меню Определение характеристик продукта и использование их в процессе работы Участники конкурса должны: 
 Питательные свойства Участники конкурса должны: 
 Контроль качества Участники конкурса должны: 
 Особые требования Участники конкурса должны: 
 Предварительная обработка и подготовка ингредиентов Применение различных способов приготовления пищи Участники конкурса должны: 
 Подготовка пищевых ингредиентов и блюд Участники конкурса должны уметь: 
 Обработка пищи Участники конкурса должны уметь: 
 Обработка и утилизация пищевых полуфабрикатов быстрого приготовления Участники конкурса должны: 
 Управление товарными запасами Закупка товаров Участники конкурса должны: 
 Хранение товара Участники конкурса должны: 
 Использование компьютерных программ Участники конкурса должны уметь: 
 Соблюдение санитарных требований к рабочим процессам, применение санитарных требований к хранению пищевой продукции Участники конкурса должны уметь: 
 Рабочее место: Кухня Соблюдение правовых норм Участники конкурса должны: 
 Хранение товара Участники конкурса должны: 
 Выбор, эксплуатация и уход за приспособлениями Участники конкурса должны уметь: 
 Организация рабочего места повара Участники конкурса должны уметь: 
  | 
      
![]()  | 
        
          И описание компетенции ...  | 
        ![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Название профессиональной компетенции: «Эксплуатация сельскохозяйственных машин»  | 
      
![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Организация «AtomSkills» в соответствии с Уставом WorldSkills Russia, Регламентом и Правилами проведения конкурса, установила следующие...  | 
        ![]()  | 
        
          Название и описание профессиональной компетенции Название профессиональной компетенции: «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»  | 
      
![]()  | 
        
          Название и описание профессиональной компетенции Название профессиональной компетенции: «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»  | 
        ![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkillsRussia – 2014 в рс(Я) по компетенции  | 
      
![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Разработчик: Главный эксперт wsr по компетенции «Машинист дорожно-строительных машин»  | 
        ![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Организация «WorldSkills Russia» в соответствии с Уставом WorldSkills Russia, Регламентом и Правилами конкурса, приняла следующие...  | 
      
![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Организация «WorldSkills Russia» в соответствии с Уставом WorldSkills Russia, Регламентом и Правилами конкурса, приняла следующие...  | 
        ![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Организация «WorldSkills Russia» в соответствии с Уставом WorldSkills Russia, Регламентом и Правилами конкурса, приняла следующие...  | 
      
![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Организация «WorldSkills Russia» в соответствии с Уставом WorldSkills Russia, Регламентом и Правилами конкурса, приняла следующие...  | 
        ![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Организация «WorldSkills Russia» в соответствии с Уставом WorldSkills Russia, Регламентом и Правилами конкурса, приняла следующие...  | 
      
![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Организация «WorldSkills Russia» в соответствии с Уставом WorldSkills Russia, Регламентом и Правилами конкурса, приняла следующие...  | 
        ![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Организация «WorldSkills Russia» в соответствии с Уставом WorldSkills Russia, Регламентом и Правилами конкурса, приняла следующие...  | 
      
![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции Организация «WorldSkills Russia» в соответствии с Уставом WorldSkills Russia, Регламентом и Правилами конкурса, приняла следующие...  | 
        ![]()  | 
        
          И описание профессиональной компетенции 4 Организация «WorldSkills Russia» в соответствии с Уставом WorldSkills Russia, Регламентом и Правилами конкурса, приняла следующие...  | 
      
| 
          Поиск |