Инструкция по комплексной настройке и проверке ККМ «Меркурий-115» 
           
          Инструкция распространяется на ККМ «Меркурий-115» с программным обеспечением – 115UZ107 на следующее исполнение ККМ: 
           
          - АВЛГ410.00.00-34; 
           
          - АВЛГ410.00.00-46. 
           
          Перед началом проверки необходимо визуально осмотреть корпус ККМ на предмет отсутствия трещин, царапин и т.д. 
           
          При первичной сборке в условиях завода блок энергонезависимой памяти не должен иметь какой-либо записанной информации. 
           
          Проверки производятся в следующем порядке: 
          
             
            Проверка напряжений питания и токов потребления
  
             
            Форматирование памяти
  
             
            Ввод времени и даты
  
             
            Программирование заводского номера
  
             
            Проверка версии ПО
  
             
            Проверка блокировок печати
  
             
            Проверка клавиатуры
  
             
            Тест РС канала (для АВЛГ 410.00.00-46 не проверять)
  
             
            Тест сканера ШК (для АВЛГ 410.00.00-46 не проверять)
  
             
            Прогон
  
            
           
          1. Проверка напряжений питания и токов потребления 
           
          Перед началом проверки проверить правильность межплатных соединений в соответствии со схемой АВЛГ 410.00.00-31. 
           
          Измерить напряжение на аккумуляторной батарее, которое должно быть в пределах 6-7В. 
           
          Измерить напряжение на третьем выводе микросхемы таймера (М41Т56), расположенной на устройстве управления, которое должно быть не менее 3,2В. При отсутствии литиевой батареи напряжение должно быть 2,8В – 3,5В (питание от аккумулятора). 
           
          Отсоединить клемму от контакта "+" аккумулятора и в разрыв цепи подключить амперметр (“+” к аккумулятору, “-” к клемме). 
           
          При выключенной ККМ ток потребления не должен превышать 0,5мА. 
           
          Включить ККМ. При не подключенном блоке индикации ток потребления не должен превышать 80мА. Выключить ККМ. 
           
          Подключить блок индикации и включить ККМ. В случае неформатированного ЗУ сообщение на индикаторе должно быть «Err 006», в случае отформатированного ЗУ нажатием клавиши «РЕ» вывести ККМ в состояние индикации «ОП_ _ _ _ _ _». Измерить ток потребления, который должен быть не более 150мА. Выключить ККМ. 
           
          Поменять полярность подключения амперметра. Подключить ККМ к сети 220В через зарядное устройство. Измерить ток зарядки аккумулятора при свечении светодиода "ЗАРЯД" на устройстве зарядном, значение которого должно лежать в пределах 0,4-0,65А. 
           
          Отключить зарядное устройство от сети. Отключить амперметр от схемы измерения, восстановить подключение к ККМ аккумуляторной батареи. Для исполнения АВЛГ410.00.00-34 подключить технологическую заглушку, схема которой приведена в приложении 2. 
           
          2. Форматирование памяти. 
           
          Замкнуть 3-й и 4-й выводы процессора и удерживать в замкнутом состоянии после включения до появления сообщения: «CLEAr 0». После появления на индикаторе этого сообщения нажимать клавишу «ПИ» до появления сообщения: «CLEAr 4», затем нажать клавишу «ИТ». После окончания процесса сброса ОЗУ для выхода из режима нажать на клавишу «C». 
           
          После включения при неформатированной памяти появляется сообщение: «Err 006». В этом случае необходимо нажать на технологическую кнопку, расположенную на устройстве управления, (или замкнуть 2-й и 3-й выводы процессора) и нажать на клавишу «ИТ». 
           
          После выполнения разметки, которая сопровождается сообщением «СБРОС ОЗУ», возможно появление сообщения «Err 062», свидетельствующее об отсутствии запрограммированного номера ККМ в ФП. В этом случае нужно нажать клавишу «С». 
           
          Ошибка «Err 010» (отсутствие даты) также сбрасывается нажатием клавиш «С». 
           
          После появления приглашение к вводу даты «1=00.00.00» цифровыми клавишами введите значение текущей даты. Ввод подтвердите нажатием клавиши «ИТ». Для выхода нажмите «С». 
          3. Ввод времени. 
           
          После нажатия клавиши «00» и вывода на индикатор сообщения формате «ХХ.УУ.ZZ», (день-месяц-год) нажмите клавишу «ПИ», и после вывода на индикатор сообщения формате «ХХ-УУ-ZZ», где ХХ-УУ-ZZ значение времени в формате часы-минуты-секунды, нажмите клавишу «Х» и цифровыми клавишами введите значение текущего времени. Окончание ввода подтвердите нажатием клавиши «ИТ». Для выхода нажмите «С». 
           
          4. Программирование заводского номера. 
           
          Нажатием клавиш «РЕ», «ИТ» войдите в режим «ПР_ _ _ _ _ _», и нажатием клавиши «-» выберите подрежим «-ПРГ ЗН?» и нажмите клавишу «ИТ». На индикаторе высветится приглашение к набору заводского номера в виде «         0». Введите заводской номер ККМ, состоящий из восьми цифр и нажмите клавишу «ИТ». На индикаторе появится сообщение «3   ЗАПИСЬ», а на принтере отпечатается значение введенного номера, проверьте его правильность и нажмите клавишу «3» для записи его в энергонезависимую память. Нажмите клавишу «РЕ». 
           
          При запрограммированном заводском номере при входе в этот режим на индикатор выводится значение заводского номера. 
          5. Проверка версии ПО. 
          Находясь в меню выбора режимов нажмите на клавишу «.» и проконтролируйте результат распечатки на соответствие приведенному ниже: 
           
             
          6. Проверка блокировок печати. 
          Нажатием клавиш «РЕ», «ИТ» войти в режим «СР_ _ _ _ _ _», а затем по нажатию клавиши «ПИ» - в подрежим «-ПРОВ ПУ». При не заправленной бумажной ленте, и отведенной головке ПУ нажмите клавишу «ИТ». На дисплее должно появиться сообщение «ПОdН ГПУ». Подведите головку и нажмите клавишу «ПИ». На дисплее должно появиться сообщение «НБУ». Заправьте ленту, нажмите клавишу «ПИ», на бумажной ленте должно распечататься содержание теста печати: 
              
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 
           
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 
           
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 
           
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░
  
           
          7. Проверка клавиатуры 
           
          Нажатием клавиши «-» выберите позицию «-УС ВВОd» и нажмите клавишу «ИТ». На индикаторе в нижней строке должно появиться сообщение: « 0 - 0 ». Последовательно слева направо и сверху вниз поочередно нажмите все клавиши клавишного поля. Нажатие каждой клавиши должно сопровождаться коротким звуковым сигналом. 
          8. Тест РС канала (для АВЛГ 410.00.00-46 не проверять) 
           
          Тест работоспособности канала связи с ПЭВМ по интерфейсу RS-232. После нажатия клавиши «ИТ» в подрежиме « ПРОВ РС» на индикаторе появляется сообщение «РАБ…». После нажатия на кнопку технологической заглушки сообщение должно смениться на «НОР», что свидетельствует о работоспособности ККМ. Для выхода из теста нажмите клавишу «С». 
          9. Тест сканера ШК (для АВЛГ 410.00.00-46 не проверять) 
           
          Тест работоспособности канала связи со сканером ШК. После нажатия клавиши «ИТ» в подрежиме « ПРОВ СКА» на индикаторе появляется сообщение «РАБ…». После нажатия на кнопку технологической заглушки сообщение должно смениться на «НОР», что свидетельствует о работоспособности ККМ. Для выхода из теста нажмите клавишу «С». 
          10. Прогон. 
           
          10.1. Подключить ККМ к сети для заряда аккумулятора. Зарядку производить до момента потухания красного светодиода зарядного устройства. Отключить ККМ от сети. 
          10.2. При отключенной ККМ от сети нажатием клавиш «РЕ», «ИТ» войти в режим «СР_ _ _ _ _ _»,. Нажатием клавиши «+» выберите позицию «-ПРОГОН» и нажмите клавишу «ИТ». На индикаторе должно появиться сообщение: ПЕРИО 0». После появления сообщения «ПЕРИО   0», введите значение периода равное 5, подтвердив ввод нажатием клавиши «ИТ». На индикаторе появится сообщение «ВСЕГО  0», где 0 – количество циклов проверки. Введите значение количества циклов равное 60, подтвердив ввод нажатием клавиши «Х». Такие параметры определят время прогона с разрядкой аккумулятора в течение 5 час. 
           
             
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 
           
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 
           
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 
           
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░   
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 
           
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 
           
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 
           
          ░░░░░░░░░░░░░░░░░░
  
           
          Примечания. 1. Значения даты, времени, заводского номера ККМ и количество циклов приведены условно. 
           
          2. Количество отпечатанных циклов проверки в течение 5 час должно быть равно 60. 
           
          3. По окончании прогона звучит прерывистый сигнал. 
           
          4. При активированной фискальной памяти ККМ распечатка имеет иной вид. 
           
           
          10.3. Подключить ККМ к сети для заряда аккумулятора. Зарядку производить до момента потухания красного светодиода зарядного устройства. Отключить ККМ от сети. 
          При получении распечатки в результате выполнения технологического теста соответствующей приведенной выше, распечатки условных чеков при разряде аккумулятора в результате прогона, соответствующей приведенной выше, ККМ считается соответствующей требованиям настоящей инструкции. 
          ПРИЛОЖЕНИЕ 1 
           
           
          Перечень технологических сбросов ККМ 
           
          Для оперативного выхода из сбойных ситуаций предназначена возможность входа в технологическое меню сбросов. Для входа в это меню необходимо нажать технологическую кнопку, расположенную на устройстве управления, включить ККМ, и удерживать кнопку до вывода сообщения «CLEAr 0». Это свидетельствует о доступности режима сбросов. Перебор режимов осуществляется по клавише «ПИ», для запуска выбранной операции нажать клавишу «ИТ» при следующих сообщениях в нижней строке: 
           
          CLEAr 0 – сброс циклического возврата в точку сбоя; 
           
          CLEAr 1 – сброс буфера чеков и ОЗУ таймера; 
           
          CLEAr 2 – обнуление денежных накопительных регистров; 
           
          CLEAr 3 – установка паролей в значение по умолчанию (кроме пароля налогового 
           
          инспектора; 
           
          CLEAr 4 – обнуление ККМ ( опции, секции, пароли, справочники, все счетчики и накопительные регистры устанавливаются в значение по умолчанию). 
           
          Для выхода из режима при необходимости нажать на клавишу «С». 
           
          ПРИЛОЖЕНИЕ 2 
           
            
           
          ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ 
           
          
            - 
              
                - 
                  
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                       
                       
                      Изм.
  | 
                       
                      Номера листов (страниц)
  | 
                       
                      Всего листов (страниц) 
                       
                      в докум
  | 
                       
                      № 
                       
                      докум.
  | 
                       
                      Входящий № сопров. 
                       
                      документа 
                       
                      и дата
  | 
                       
                      Под- 
                       
                      пись
  | 
                       
                       
                      Дата
  | 
                     
                    
                       
                      Измен-ённых
  | 
                       
                      Замен- 
                       
                      ённых
  | 
                       
                       
                      новых
  | 
                       
                      анулиро- ванных
  | 
                     
                    
                       
                      
  | 
                       
                       
                      
  | 
                       
                       
                      
  | 
                       
                       
                      
  | 
                       
                       
                      
  | 
                       
                       
                      
  | 
                       
                       
                      
  | 
                       
                       
                      
  | 
                       
                       
                      
  | 
                       
                       
                      
  | 
                     
                   
                 
               
             
            
           
           
          
            
            
            Фоменко
             
            АВЛГ 410.00.00-34 ИН
            
             ККМ
            
            «МЕРКУРИЙ-115»
            
            Инструкция по настройке
             
            1
             
            8
            
             
            Т. Контр.
            
                  
            25.10.10
            
             
            Узбекистан
            
            
            
         |